유방암예방에 좋은 음식~
관련링크
본문
현재 국내에서 유방암은 10년동안 약 3배나 증가해1만명 이상의 환자가 있습니다.
유방암은 여성암 발병률 1위의 암입니다.
그러나 국내의 많은 여성들이 부끄움과 두려움 혹은 무관심으로 인해
조기에 발견하지 못해 치료기회를 놓치기도 합니다.
유방암 예방에 좋은 음식을 알아볼까요?
유방암은 여성암 발병률 1위의 암입니다.
그러나 국내의 많은 여성들이 부끄움과 두려움 혹은 무관심으로 인해
조기에 발견하지 못해 치료기회를 놓치기도 합니다.
유방암은 자가진단으로 조기예방이 가능합니다. 여성분들이 자신의
몸에 조금만 관심을 가진다면 다른 암에 비해 조기발견이 쉬운편이므로
빨리 발견하시면 생존률도 높아집니다. 또한 치료법이 잘 개발되있어
예후도 좋으니 두려워하지 마시고 평소 꾸준한 정기검진과 자가진단으로
조기에 발견하여 치료하세요.
유방암 예방에 좋은 음식을 알아볼까요?
1.콩
유방암에는 한국인들이 즐겨먹는 콩!
콩이 있는데요. 두부, 비지, 청국장 등의 음식엔 콩에 들어있는
이소플라본이라는 성분이 들어있어 에스트로겐의 수용조절체로 작용해
유방암 예방에 도움을 줍니다.
잘 알려져 있듯이 청국장에는 항암효과가 뛰어나기 때문에 다른 암에도
효과적입니다.
2.녹차
녹차에는 폴리페놀이라는 성분이 들어있습니다. 이 폴리페놀에는 항산화효과가 있어
유방암 조직의 혈관성장을 막아주고 에스트로겐 농도를 저하시켜 유방암 성장을
더디게 해주어 좋은 음식입니다.
3.우유
우유는 비타민과 칼슘이 풍부해 인슐린의 양을 증가시키는 기능을 합니다.
이러한 기능은 유방암 발병률을 줄이고, 폐경 전 여성에게 더욱
좋은 음식입니다.